Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный округ Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Губахинский муниципальный округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский городской округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный округ Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный округ Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Администрация
Структура администрации Структура администрации Частинского муниципального округа Глава администрации Частинского муниципального округа Первый заместитель главы администрации округа Заместитель главы администрации округа Руководитель аппарата администрации Заместитель главы администрации Частинского муниципального округа, начальник управления финансов Шабуровский территориальный отдел Ножовский территориальный отдел Бабкинский территориальный отдел Подведомственные организации Перечень подведомственных организаций Сведения об использовании бюджетными учреждениями выделенных бюджетных средств Планы работ Календарные планы на месяц Перспективные планы на год Общественная безопасность Памятки для населения Противодействие незаконному обороту наркотиков Противодействие терроризму, экстремизму Профилактика правонарушений Безопасность на воде Пожарная безопасность Финансовая безопасность Экология и охрана окружающей среды Отдел ЗАГС Контактная информация Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере регистрации актов гражданского состояния Государственные услуги Государственная пошлина Мероприятия Формы заявлений Законодательство Статистика Защита населения Защита населения Гражданская оборона Учреждения Методические рекомендации по оказанию помощи в оформлении правоустанавливающих документов и других утраченных документах пострадавшим в чрезвычайных ситуациях Методические рекомендации по отражению в государственных программах субъектов Российской Федерации в вопросах развития и повышения готовности территориальных подсистем РС ЧС ПЛАН основных мероприятий в области гражданской обороны на 2020 год ПЛАН основных мероприятий в области гражданской обороны на 2021 год Результаты проверок Официальные визиты и рабочие поездки Информационные встречи Открытые данные
Дума Частинского МО
Общая информация о Думе Структура Думы Полномочия Думы Задачи и функции Думы Перечень законов и нормативных правовых актов, определяющих полномочия Думы Сведения о председателе Думы, его заместителях, депутатах, об аппарате Думы Постановления Думы План работы Думы, постоянных комиссий Молодежный парламент Думы Публичные слушания (общественные обсуждения) Публичные слушания (общественные обсуждения) с использованием портала Госуслуги Противодействие коррупции Информация о нормотворческой деятельности Думы Тексты проектов нормативных правовых актов Думы Решения Думы Решения утратившие силу Сведения о признании судом недействующими муниципальных правовых актов Думы Информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Думы Установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых Думой к рассмотрению Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых Думой Информация о мероприятиях, проводимых Думой Информация о мероприятиях, проводимых Думой Информация о результатах проверок, проведенных в Думе Информация о результатах проверок, проведенных в Думе Тексты и (или) видеозаписи официальных выступлений и заявлений председателя Думы, заместителей председателя Думы Тексты и (или) видеозаписи официальных выступлений и заявлений председателя Думы, заместителей председателя Думы Статистическая информация о деятельности Думы, в т.ч. сведения об использовании выделяемых бюджетных средств Статистическая информация о Деятельности Думы Сведения об использовании выделяемых бюджетных средств Информация о кадровом обеспечении аппарата Думы Порядок поступления граждан на муниципальную службу в аппарат Думы Результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, имеющихся в аппарате Думы Информация о работе Думы с обращениями граждан, организаций, общественных объединений Порядок и график личного приема граждан Обзоры обращений граждан и общественных объединений, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах Порядок рассмотрения обращений граждан и общественных объединений Архив Земское Собрание (архив)
Контрольно-счетная палата
Общая информация Cтруктура Задачи и полномочия План-график Сведения о руководителе Перечень информационных систем Сведения о бюджетных средствах Информация о нормотворческой деятельности Перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции Контрольно-счетной палаты Регламенты, стандарты и иные документы по проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой Информация о текущей деятельности Годовой план работы Информация о результатах проведённых контрольных мероприятий Проверки, проведенные в Контрольно-счетной палате Информация о результатах проверок, проведенных в Контрольно-счетной палате Информация о проведенных экспертно-аналитических мероприятиях Информация о результатах проведенного аудита в сфере закупок Годовой отчет о деятельности КСП Информация о кадровом обеспечении Контрольно-счетной палаты Порядок назначения граждан на муниципальные должности Сведения о вакансиях, имеющихся в Контрольно-счетной палате Информация о работе КСП с обращениями граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления Личный приём Письменные обращения Информация о работе с обращениями граждан и организаций Архив Заключения КСП Контактная информация Отчеты о деятельности КСП Планы работы КСП Представления КСП Стандарты Экспертно-аналитические материалы Новости
Противодействие коррупции
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции Иные нормативные правовые акты Постановления Правительства Российской Федерации Указы Президента Российской Федерации Федеральные законы Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Нормативно-правовая база Положение о комиссии Решения, принятые комиссией Антикоррупционная экспертиза Методические материалы Методические материалы Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Аттестационная комиссия Аттестационная комиссия Информация о среднемесячной заработной плате Обратная связь Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции
Бюджет
Официальная информация Бюджет Частинского муниципального округа 2015 год 2016 год 2017 год 2018 год 2019 год 2020 год 2021 год 2022 год 2023 год 2024 год Планы реализации муниципальных программ Бюджет для граждан Исполнение бюджета 2015 год 2016 год 2017 год 2018 год 2019 год 2020 год 2021 год 2022 год 2023 год 2024 год Контрольно-ревизионная деятельность Перечень правовых актов План проверок Результаты проверок Методические рекомендации Мониторинг качества финансового менеджмента Муниципальные программы Безопасный округ Молодёжь и общество Муниципальная политика и развитие территорий Поддержка агропромышленного комплекса Частинского округа Развитие культуры Развитие образования Частинского муниципального округа Развитие транспортной системы Развитие физической культуры, массового спорта и формирование здорового образа жизни в Частинском муниципальном округе Совершенствование муниципального управления Социальная поддержка жителей Частинского округа Формирование современной городской среды Экономическая политика Частинского округа Планы и отчеты Проект бюджета на очередной финансовый год и плановый период Материалы по проекту бюджета Проект решения о бюджете Смета управления финансов Смета управления финансов
Экономика
Инвестору Информация об инвестиционной привлекательности округа Муниципальный инвестиционный рейтинг Реестр инвестиционных площадок Инвестиционные предложения Инвестиционные проекты Меры поддержки инвесторам и предпринимателям Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства Контактная информация Агентство инвестиционного развития Архив Комплексный план развития Оценка регулирующего воздействия Заключения по оценке регулирующего воздействия Нормативная правовая база по оценке регулирующего воздействия, в том числе по экспертизе и ОФВ Публичные обсуждения проектов МНПА Типовые формы документов для проведения процедур Экспертиза (ОФВ) действующих МНПА Пассажирские перевозки Развитие конкуренции Антимонопольный комплаенс Информация Мониторинг состояния и развития конкурентной среды Нормативно-правовая база Развитие малого и среднего предпринимательства Развитие малого и среднего предпринимательства Государственная поддержка Имущественная поддержка Информация о деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Каталог готовых решений для бизнеса Координационный совет Меры поддержки в условиях коронавирусной инфекции Муниципальная программа "Экономическая политика Частинского округа" НПА в сфере предпринимательства Нестационарные торговые объекты Проверки получателей субсидий Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки Сведения о предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям льготах, отсрочках, рассрочках о списании задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Социальное предпринимательство Фонд поддержки предпринимательства Хозяйствующие субъекты Социально-экономическое развитие Итоги социально-экономического развития Сводный годовой доклад Стратегическое развитие Прогноз социально-экономического развития Программа СЭР на 2015-2019 гг. Стратегия развития до 2030 года Участие в краевых и федеральных программах Статистика
Муниципальные услуги
Реестр муниципальных услуг Услуги в электронном виде Информационно-справочный материал НПА в сфере предоставления муниципальных услуг Перечень услуг Регистрация на портале Государственных и муниципальных услуг Филиал «Частинский» ГБУ ПК «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Административные регламенты предоставления муниципальных услуг Административные регламенты предоставления муниципальных услуг Архитектура и градостроительство Благоустройство Дорожная деятельность и транспорт Жилищно-коммунальное хозяйство Земельные отношения Имущественные отношения Культура и спорт Образование Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях Регулирование предпринимательской деятельности Социальные выплаты отдельным категориям граждан Услуги муниципального архива Финансы Технологические схемы
Предприятия и учреждения
МКУ Центр бухгалтерского учета Визитная карточка учреждения Учредительные документы Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции Отчет о результатах деятельности Порядок обработки персональных данных Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах Свидетельство о государственной регистрации МКУ Служба заказчика Визитная карточка учреждения Обработка персональных данных Отчет о результатах деятельности Противодействие коррупции Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах Учредительные документы МУП ЖКХ «Восход» Визитная карточка учреждения Бюджетная смета Годовая бухгалтерская отчетность Отчет о результатах деятельности Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах Свидетельство о государственной регистрации Учредительные документы

Защита персональных данных

ПОЛИТИКА
администрации Частинского муниципального района в отношении обработки и защиты персональных данных.

Настоящая Политика устанавливает порядок обработки персональных данных физических лиц в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с оказанием администрацией Частинского муниципального района муниципальных услуг и осуществлением муниципальных функций в соответствии с полномочиями.

I. Правовые основания обработки персональных данных.

Обработка персональных данных в администрации Частинского муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», постановлением Правительства РФ от 6 июля 2008 г. № 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 "Об утверждении Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами".

II. Цели обработки персональных данных.

Обработка персональных данных в администрации Частинского муниципального района  осуществляется в целях исполнения полномочий, в целях рассмотрения обращений граждан, оказания муниципальных услуг, исполнения муниципальных функций, а также в целях ведения кадровой работы, в том числе при формировании кадрового резерва администрации и проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы.

III. Категории персональных данных и субъекты персональных данных.

Для целей исполнения полномочий, рассмотрения обращений граждан, оказания муниципальных услуг, исполнения муниципальных функций, а также в целях ведения кадровой работы, в том числе при формировании кадрового резерва администрации и проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации осуществляется обработка следующих персональных данных:

фамилия, имя, отчество (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества, в случае их изменения);

число, месяц, год рождения;

место рождения;

информация о гражданстве (в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства);

вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания);

номер контактного телефона или сведения о других способах связи;

реквизиты страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

идентификационный номер налогоплательщика;

реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

реквизиты свидетельства государственной регистрации актов гражданского состояния;

семейное положение, состав семьи и сведения о близких родственниках (в том числе бывших);

сведения о трудовой деятельности;

сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета;

сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательного учреждения, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании);

сведения об ученой степени;

информация о владении иностранными языками, степень владения;

медицинское заключение по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

фотография;

сведения о прохождении муниципальной службы в том числе: дата, основания поступления на муниципальную и назначения на должность муниципальной, дата, основания назначения, перевода, перемещения на иную должность муниципальной службы, наименование замещаемых должностей муниципальной службы с указанием структурных подразделений, размера денежного содержания, результатов аттестации на соответствие замещаемой должности муниципальной службы, а также сведения о прежнем месте работы;

информация, содержащаяся в служебном контракте, дополнительных соглашениях к служебному контракту;

сведения о пребывании за границей;

информация о классном чине государственной гражданской службы Российской Федерации (в том числе дипломатическом ранге, воинском или специальном звании, классном чине правоохранительной службы, классном чине гражданской службы субъекта Российской Федерации муниципальной службы);

информация о наличии или отсутствии судимости;

информация об оформленных допусках к государственной тайне;

государственные награды, иные награды и знаки отличия;

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

информация о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках, отпусках по временной нетрудоспособности и отпусках без сохранения денежного содержания;

сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (в том числе членов семьи);

номер расчетного счета;

номер банковской карты;

иные персональные данные, необходимые для достижения целей.

Субъекты персональных данных (физические лица):

лица, замещающие муниципальные должности и члены их семей;

муниципальные служащие и члены их семей;

руководители муниципальных учреждений и предприятий и члены их семей;

граждане, претендующие на постановку в кадровый резерв и резерв управленческих кадров;

граждане, состоящие в кадровом резерве и резерве управленческих кадров;

граждане, обращающиеся с предложениями, заявлениями, жалобами.

IV. Раскрытие (предоставление) персональных данных.

Администрация Частинского муниципального района не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные граждан иному (третьему) лицу без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

По мотивированному запросу исключительно в целях выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

в органы государственной безопасности;

в органы прокуратуры;

в органы полиции;

в следственные органы;

в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Муниципальные служащие, ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных, по телефону или факсу.

V. Права субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных вправе требовать от Администрации Частинского муниципального района уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных может в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться в администрацию с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов сотруднику администрации может потребоваться установить личность субъекта персональных данных, в связи с чем он вправе направить запрос о предоставлении дополнительной информации.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие в вышестоящий орган, в органы прокуратуры или в судебном порядке.

Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъектов персональных данных.

VI. Меры по обеспечению защиты персональных данных.

Администрация Частинского муниципального района предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами операторами, являющимся государственными и муниципальными органами», постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

В частности:

1) Назначено лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

2) Разработано и внедрено Положение о защите персональных данных.

3) Муниципальные служащие администрации Частинского муниципального района, ведущие обработку персональных данных либо осуществляющие доступ к персональным данным проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.

4) Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

5) В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.

6) Помимо вышеуказанных мер осуществляются меры технического характера, направленные на:

предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;

резервирование и восстановление баз персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

иные необходимые меры безопасности.

VII. Гарантии конфиденциальности.

Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с оказанием муниципальных услуг и осуществлением муниципальных функций, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Сотрудники администрации Частинского муниципального района и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

VIII. Изменения настоящей Политики.

Настоящая Политика может быть дополнена либо изменена. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, к ним обеспечивается неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.